Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Заволжским районным судом Постановление о назначении административного наказания оставлено в силе с изменением в виде снижения штрафа! 

Начальником отдела государственного земельного надзора по Управления Россельхознадзора по Ярославской области вынесено Постановление о назначении административного наказания о привлечении собственника земель сельскохозяйственного назначения к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 в виде штрафа в размере 20 000 руб. Согласно Постановлению собственником земельного участка сельскохозяйственного производства не проведены мероприятия по воспроизводству плодородия, и защите земель сельскохозяйственных угодий от другого негативного воздействия, зарастания сорными растениями, что является нарушением требования ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федеральный закон от 16.07.1998  № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». 
Собственник земельного участка обратился в суд с жалобой, с просьбой отменить Постановление должностного лица и прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения, ссылаясь на наличие процессуальных нарушений; либо применить положения о малозначительности деяния.
Проанализировав представленные по делу доказательства, суд не усматривает оснований для признания правонарушения малозначительным. В соответствии с п.2 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы вынесено решение.
На основании изложенного суд решил снизить наказание в виде административного штрафа до 10 000 руб., в остальной части Постановление оставить без изменения.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»