Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Выявлены нарушения в сетевом магазине

В июле месяце 2019 года Ярославским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Ярославской области в ходе исполнений поручения Правительства РФ, была проведена внеплановая проверка юридического лица, сетевые магазины которого расположены в г. Ростове, Ростовском районе и п. Борисоглебский. В сетевых магазинах, осуществляется деятельность по розничной торговле товаров и продукции, в том числе и подконтрольной госветнадзору, а так же ведется производство по изготовлению полуфабрикатов мясных.

При проверке деятельности юридического лица, в сетевых магазинах в морозильных камерах на хранении и на реализации находилась продукция, а именно: - субпродукты свиные «Печень», - п/ф из мяса цыплят-бройлеров натуральные зам., - п/ф из мяса птицы рубленные, фарш куриный зам.) на которые ветеринарные сопроводительные документы не представлены, в электронной системе Меркурий не оформлялись. Продукция находилась на реализации и была предложена потребителю, а часть продукции была реализована.

Так же, при анализе представленной товарно-сопроводительной документации, было установлено, что подконтрольная госветнадзору продукция - яйца куриные в количестве 600 шт., поступили в сетевой магазин для реализации (ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись). На момент проверки яйца куриные реализованы в полном объеме покупателям в отсутствие ВСД.

Продукция, находящаяся на реализации, снята с реализации и уничтожена.

По результатам проверки на должностные лица – составлены три протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Должностным лицам - выданы предписания.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»