Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Управлением Россельхознадзора по Ярославской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен фантомный производитель молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен фантомный производитель молочной продукции

24 сентября 2020 года Управление Россельхознадзора по Ярославской области в результате мониторинга работы уполномоченных лиц по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий» (ФГИС «Меркурий») установлено, что по адресу площадки ООО г. Ярославль находится многоквартирный жилой дом (в нем отсутствуют офисные помещения и магазины). По адресу жилого дома, где нет производственной линии, согласно информации из ФГИС «Меркурий» оформлялось производство молока и молочной продукции, за два дня было произведено 40 тонн молока пастеризованного, 2 тонны масла сливочного и 2 тонны сыра, сведения об используемом сырье и входящих эВСД отсутствуют.
Изготовленная молочная продукция (масло сливочное, сыр полутвердый) направлена в Московскую область. Все производственные эВСД и транспортные эВСД были оформлены уполномоченным лицом ООО, который является генеральным директором данной организации.
Управлением Росельхознадзора по Ярославской области аннулирована регистрация уполномоченного лица ООО в системе ФГИС Меркурий, площадка ООО г. Ярославль исключена из реестра ИС «Цербер», как фантомное предприятие по производству и переработке молока.
Материалы по указанным неправомерным операциям направлены в органы МВД Ярославской области, в ФНС России по Ярославской области, а также в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для пресечения распространения продукции неизвестного происхождения.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»