Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Управление Россельхознадзора по Ярославской области проверило индивидуального предпринимателя, занимающегося содержанием и выращиванием крупного рогатого скота

Управление Россельхознадзора по Ярославской области проверило индивидуального предпринимателя, занимающегося содержанием и выращиванием крупного рогатого скота

В октябре 2020 г. на основании Приказа от 14 сентября 2020 года № 990 Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверта, изданного во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 31 августа 2020 г. № ВА-П11-10557, Управлением Россельхознадзора по Ярославской области была проведена внеплановая выездная проверка хозяйства, занимающегося  содержанием и выращиванием крупного рогатого скота в Тутаевском районе Ярославской области. 
При проведении проверки был установлен факт нарушения п. 46 "Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации", утв. Приказом  Министерства сельского хозяйства РФ от 13 декабря 2016 г. № 551, согласно которому входы в здания для содержания животных должны быть оборудованы дезинфекционными ванночками, размером по ширине прохода и длиной не менее одного метра, наполненные дезинфицирующими растворами на глубину 10 см. 
Также была нарушена ст. 4 «Ветеринарных правил ВП 13.3.1325-96.  Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Туберкулез», утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 18.06.1996 № 23, согласно которой владельцы животных, руководители хозяйств, независимо от форм собственности, фермеры, арендаторы и др. обязаны при наличии или приобретении животных произвести их регистрацию в ветеринарном учреждении, получить регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью. В нарушение требований данной статьи, в загоне находились 8 голов крупного рогатого скота без ушных бирок.
 По факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Управлением выдано предписание об устранении нарушений.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»