Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • С помощью ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, используемая для нелегального ввода в оборот пищевой продукции

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, используемая для нелегального ввода в оборот пищевой продукции


14 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в результате совместной работы с Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям выявлена фантомная площадка, на которой  нелегально введено в оборот 10 тонн масла сливочного и 12 тонн меланжа яичного пищевого неизвестного происхождения.
По данным ФГИС "Меркурий" площадка территориально находилась в г. Самара, но принадлежала хозяйствующему субъекту ООО «Перспектива», зарегистрированному в Ярославской области.  На запрос Управления Россельхознадзора по Ярославской области в адрес ООО «Перспектива» получен ответ, что предприятие деятельности в г. Самара не ведет и вышеуказанная площадка не имеет к нему отношения. Отсюда следует, что данная площадка является фантомной.
При этом было установлено, что на эту площадку по входящим эВСД не поступала продукция (сырье), там не оформлялись производственные эВСД, но выдавались исходящие эВСД на продукцию.
 Все эВСД оформляло уполномоченное лицо ООО «Перспектива» Антонов Е.П., который подписывался ветеринарным врачом лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы с указанием несуществующего номера телефона.
По информации, полученной от хозяйствующего субъекта ООО «Перспектива», уполномоченное лицо Антонов Е.П. не является сотрудником данной организации и им не известен.
Управлением Россельхознадзора по Ярославской области 15 октября 2020 года аннулирована регистрация уполномоченного лица Антонова Е.П. в системе ФГИС Меркурий.
Также по информации, предоставленной от Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям выявлена фантомная площадка ООО «Молвест» Самарская область. Уполномоченное лицо, оформляющее производственные и транспортные эВСД на данной площадке Алексеева В.О., не является сотрудником ООО «Молвест», его регистрация в системе ФГИС «Меркурий» также аннулирована 15 октября 2020 года.
Для исключения фантомных площадок ООО «Перспектива» г. Самара и ООО «Молвест» Самарская область из реестра ИС «Цербер», а также для пресечения распространения продукции неизвестного происхождения направлено письмо в Управление Россельхознадзора по Самарской области.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»