Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Мероприятия  по контролю в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 8 месяцев 2020 года

Мероприятия  по контролю в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 8 месяцев 2020 года

За 8 месяцев   2020 года  специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведено 24 мероприятия по контролю  в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки: 9 - плановых выездных проверок юридических лиц  при закупке зерна и продуктов его переработки для государственных нужд, 1 - внеплановая проверка по выполнению предписания, 13 -  мероприятий с целью выявления факта непосредственного обнаружения правонарушения, 1 - контрольно - надзорное мероприятие при ввозе зерна и его продуктов переработки на территорию Российской Федерации.

Проконтролированный объем продукции в рамках проведенных контрольно-надзорных мероприятий  составил 1836,11 тонн,  из них не соответствующий требованиям нормативных документов составил 0,05252 тонны. В бюджетных учреждениях находились крупы без маркировки и установленных сроков годности, а также крупы  без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

При проведении 9 плановых проверок по соблюдению требований  законодательства при закупке зерна и продуктов его переработки для государственных нужд выявлено 6 нарушений Федерального закона от 2 января 2000г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Возбуждено  19  административных дел в отношении должностных и юридических лиц: 2 - по ст. 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия), 6  - по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения продуктов (крупы), 6 - по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции), 3 - по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технического регламента, связанные с процессами реализации круп, а также нарушение порядка перевоза зерна  бестарным методом,  выпуск зерна  в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза без  проведения необходимых процедур оценки (подтверждения) соответствия), 1 - по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ  (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ), 1 - по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания). Управлением вынесено 5 постановлений о привлечении к административной ответственности. Наложено 5 административных  штрафов на сумму 5 тыс. рублей. 13  административных дел направлены в судебные органы, 5 из них рассмотрены арбитражными судами с привлечением организаций к административной ответственности.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»