Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

 Контроль   грузов  на  транспорте

За 9 месяцев 2020 года специалистами ветеринарного надзора при внутрироссийских перевозках досмотрено 2198 партии – 152,1 тыс. тонн кормов и кормовых добавок.
При досмотре задержано 7 партий кормов и кормовых добавок (фуражная, кормовая кукуруза) в количестве 492,6 тонн, поступивших с территорий Центрального Федерального округа с нарушениями в ветеринарных сопроводительных документах. По фактам выявленных нарушений направлены сообщения в территориальные управления Россельхознадзора по месту отправления грузов для принятия мер. По предъявлению надлежащим образом оформленных ветеринарных сопроводительных документов задержанные корма выпущены для использования по назначению.
            На экспорт под контролем Управления Россельхознадзора по Ярославской области за 9 месяцев 2020 года из птицеводческого предприятия АО «Ярославский бройлер» отправлено 1554 тонн замороженных мяса и субпродуктов птицы в Китай.  Кроме того из  АО КЗ Поречский» отправлено 14,4 т молока сгущенного в Республику Таджикистан, а также досмотрено и оформлено 90 голов домашних животных – собак и кошек, следующих с владельцами в зарубежные страны.
При вывозе в страны Таможенного Союза досмотрено 12 партий – 165,2 тонн молока сгущенного в Республику Казахстан и  Республику Беларусь,
При импорте досмотрено  204 головы из Нидерландов, 538 голов из Венгрии, 68 голов Р.Чехия и суточные цыплята в количестве 15720 голов из Чехии.
При ввозе из стран СНГ досмотрено и оформлено 7 партий – 90 тонн сырья животного происхождения (шерсть овечья из Республики Узбекистан).
Специалистами Управления Россельхознадзора при вывозе в страны Таможенного союза досматриваются подконтрольные госветнадзору грузы, о чем ставятся соответствующие отметки в ветеринарных сопроводительных документах.
При вывозе животных в третьи страны и экспорте подконтрольной продукции, их владельцам выдаются ветеринарные сертификаты.
Кроме того, осуществляется контроль за ввозом и вывозом с территории Ярославской области подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов воздушным транспортом, в том числе в багаже и ручной клади. Всего за 9 месяцев 2020 года досмотрено 23 воздушных борта.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»