Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Что нужно знать при отправке продукции на экспорт

Управление Россельхознадзора по Ярославской области обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности и сельхозтоваропроизводителей о необходимости неукоснительного соблюдения фитосанитарных требований стран-импортеров при экспорте российской растениеводческой продукции. 
На официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит» (https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport) размещены требования, предъявляемые к подконтрольным Россельхознадзору товарам - продукции растениеводства, в том числе зерну и продуктам его переработки. Чтобы ознакомиться с требованиями, необходимо нажать на иконку с флагом или названием страны, после чего выбрать «экспорт». 
Кроме того, вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается только при наличии фитосанитарных сертификатов, выдача которых осуществляется в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата». 
При возникновении вопросов, связанных с отправкой продукции на экспорт необходимо обращаться в отдел фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской область, по телефонам: (4852) 30-14-44 (г. Ярославль), (4855) 55-65-67 (г. Рыбинск). 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»