Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • О нарушении владельцем собаки  профилактических мероприятий и правил содержания животных 

О нарушении владельцем собаки  профилактических мероприятий и правил содержания животных 

В августе месяце 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора по Ярославской области по подведомственности поступили материалы проверки из ОМВД России по Ростовскому району Ярославской области.
Из материалов дела следует, что в с. Лазарцево Ростовского района Ярославской области, собака, принадлежащая гражданке Р., укусила за лицо несовершеннолетнюю девочку, которая решила покормить чужую собаку, находящуюся на привязи.
Гражданка Р., являющаяся владельцем собаки, не представила документ, подтверждающий проведение своему питомцу профилактической вакцинации против бешенства, а также после факта покуса не поместила свою собаку на карантинирование под контролем государственной ветеринарной службы, в результате чего, гражданином В. нарушены ст.18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993г., №4979-I «О ветеринарии», п.4. ст.13 ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 27.12.2018г., №498-ФЗ; п. 4.1.,4.2 и 4.13 «Ветеринарных правил 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для животных и человека. Бешенство», утв. начальником Департамента ветеринарии Министерства с/х и продовольствия РФ – Главным государственным ветеринарным инспектором РФ от 18.07.1996г. №23.
По установленному факту совершения административного правонарушения, выразившееся в нарушении ветеринарно-санитарных правил, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в отношении гр. Р. возбуждено дело о привлечении к административной ответственности.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»